Как-то незаметно хабаровчане, неплохо начавшие сезон, скатились на предпоследнее место, и матчи в Нижнекамске и Казани лишний раз показали - обмелел «Амур». Как дальневосточники собираются выходить из кризиса, пока неясно. Правда, наставник гостей Леонид Береснев на пресс-конференции подчеркнул, что поединки на татарстанском льду обнадежили и теперь у его подопечных есть шанс поправить ситуацию.

И в дебюте встречи с «барсами» бересневцы показали зубы - Аверкин уже на первой минуте потревожил Царева. Затем Покотило два раза угодил в штангу.

Поняв, что с хабаровчанами шутки плохи, казанцы перешли к активным действиям. Партнеры создали Денисову такую комфортную возможность для броска, что у него даже время прицелиться было, и он точно метнул шайбу, когда вратарь гостей уже опускался на колени - 1:0. Наши хоккеисты еще поддали жару, и Чербаев, Немировски, Быков и Бенда могли удвоить результат. Но и Цареву после острой контратаки «Амура» пришлось смахивать каучуковый кругляш буквально с линии ворот.

Второй период хозяева начали с настоящей «канонады» по воротам соперников. Корнеев с Зариповым своими опасными «выстрелами» как бы указали путь Дроздецкому, который великолепно использовал пас Зиновьева, удачно подставив клюшку, - 2:0. Тут же Кривокрасов - лидер хабаровчан, удостоившийся от Виктора Тихонова приглашения в сборную страны, загубил отличный момент - оказавшись по центру ворот, не смог перехитрить Царева. А вот Дроздецкий просто блестяще вбил шайбу под планку после комбинации с участием Денисова и Нуртдинова. Менее чем через минуту Немировски добил снаряд после паса Корнеева - 4:0.

Игра сделана? Нет, в третьем периоде гости несколько обострили интригу голом Сальникова - 4:1. Но Цыплаков в ответ четко реализовал большинство - 5:1, а шайба Копейкина лишь подсластила горечь поражения - 5:2.

На пресс-конференции Леонид Береснев заявил, что его команда настраивалась на победу, но немного не получилось.

Пока «Ак Барс» с 79 очками занимает третье место. «Нефтехимик» имеет 74 очка и идет шестым.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.