Неважно, какой вы выберете стиль, на какой эпохе остановите свое внимание, каким тканям или рисункам отдадите предпочтение. Главное, чтобы объем юбки, ее пышность были максимальными. У некоторых дизайнеров это стремление в общем-то уже выходит за рамки разумного, и их творения напоминают средневековые конструкции с многослойными тяжелыми юбками на каркасах.

Однако не будем впадать в крайности и примем как аксиому, что юбка сегодня должна быть пышной. Даже самое экстремальное мини может выглядеть миленьким бутончиком приличного объема и придать вам женственности (хотя, как правило, мини-юбки по своей природе больше склонны к минимализму и спортивному стилю). Единственное условие - это все же скорее принадлежность молодежного стиля. Однако вольности сегодняшней моды позволяют любой женщине облачиться в такой наряд, в котором она себя чувствует комфортно.

Пышность юбок достигается сегодня самыми разнообразными способами. Например, можно использовать самый простой, но в то же время достаточно эффективный - классический крой по косой с использованием геометрического рисунка, зрительно усиливающего эффект объема. Или создать объем за счет множества мелких застроченных у пояса складочек. Можно набрать пышности за счет нескольких широких оборок или застрочить на полотнище юбки множество мелких присобранных оборочек.

Все вышесказанное совсем не означает, что «закон больших объемов» касается только юбок. Сегодня интерес моды отнюдь не сконцентрирован на частях дамского тела ниже талии. Верх также подвержен большим объемам и не отказывается от избытка пышности. И воплощено это в первую очередь в форме рукава. Здесь также можно увидеть самые разные вариации, которые подчинены главному закону - быть рукаву пышным и приметным для взгляда. Однако более распространенным сегодня стал довольно обыденный вариант, когда рукав либо просто расклешен книзу, либо еще и собран понизу на резинку. И при этом не имеет особого значения длина рукава - он может быть широким и объемным: и в том случае, если спускается до середины ладони, и тогда, когда край рукавчика заканчивается на высоте на ладонь выше локтя.