Если вы избрали официальный стиль свадьбы, которому соответствует подвенечный наряд для невесты и длинные платья для ее спутниц в свите, вам следует выбрать либо букет «каскад», либо букет, оформленный полусферой с темно-зелеными блестящими листьями, лучше оттеняющими красоту цветов. В таком букете прекрасно смотрятся орхидеи, розы, гардении, камелии, садовые и другие виды лилий в сочетании с сезонными цветами.

Для невесты можно заказать букет, состоящий из двух элементов - основной его части и небольшой бутоньерки. Это делается для того, чтобы, после того как вы бросите букет в толпу девушек (узнать, кто из них вскоре станет невестой), у вас осталась небольшая цветочная бутоньерка, которая после свадьбы будет напоминать об этом событии в вашей жизни.

Выбирая для свадьбы букет, ориентируйтесь на основные стили:

КАСКАД - цветы собраны в виде конуса с более крупными цветами у основания до мелких цветов у вершины букета;

ВОДОПАД - цветы не направлены вверх, а свободно спадают вниз. Размер такого букета может быть различным - до метра длиной;

ВЯЗАНКА - цветы с длинными стеблями, такие как дельфиниум, сирень и лилии, связанные лентой и лежащие на изгибе руки;

КРУГЛЫЙ - этот букет состоит из концентрических кругов разных цветов, каждый круг содержит один вид цветов;

ПОЛУКРУГЛЫЙ - группа цветов с ветками, спускающимися по сторонам, чтобы придать форму полукруга;

СПЕЦИАЛЬНЫЙ - цветы, прикрепленные к чему-либо, например к вееру;

МУФТА - такой букет делается небольшим. Его не нужно все время держать в руке, можно укрепить в специальную петельку на рукаве платья. Если платье не имеет рукавов, тогда к букету крепится специальная резинка, которая и удерживает его на руке.

В том случае, когда корсет вашего платья красиво отделан, от большого букета, заслоняющего этот узор, лучше отказаться. К атласному или парчовому длинному платью очень подойдут цветы с блестящими темно-зелеными листьями, такие как камелии или гардении.