По советам ведущих стилистов, в этот торжественный день следует решительно отказаться от универсальных бежевых теней и прозрачного блеска - в общем, ничего приглушенного, а больше яркости, сочности и блеска. Чем ярче будет ваш макияж, тем лучше. Правда, здесь уместно выделить либо глаза, либо губы, а то, акцентируя внимание на всех прелестях сразу, вы рискуете быть похожей на раскрашенную матрешку, а это вам в такой день совсем ни к чему.

Так, если вы решили выделить глаза, то можете использовать один из множества цветов радужной палитры: бирюзовый, розовый, оранжевый, сиреневый, салатный. В ход смело пускайте все - пудровые и кремовые тени, подводку, карандаши, цветную тушь. Самой большой популярностью пользуются монотени. Примените только один-два цвета, не больше.

Если хотите обратить внимание на губы, то сделайте так, чтобы они выглядели сочными и аппетитными, а помогут вам в этом яркие оттенки помады. Поэтому предпочтение отдавайте малиновым, вишневым коралловым цветам. Если же вы не можете обойтись без блеска, используйте средства с самой насыщенной текстурой или нанесите блеск поверх помады.

Принято считать, что прилежная выпускница должна выглядеть на школьном балу подобающим образом: быть нежной и миленькой, а потому наш вариант макияжа кому-то покажется слишком вульгарным. Что ж, не настаиваем, а предлагаем его для смелых и уверенных в себе девушек. Тем же, кто придерживается мнения, что это неприлично, советуем при наложении макияжа использовать нейтральные оттенки (абрикосовый, оливково-зеленый), которые добавят вашему образу свежести и нежности.

Для этого на все веко нанесите тени предложенного нами оттенка. На внутренний уголок верхнего и нижнего века, а также под брови нанесите тени мерцающего желтого цвета. Изюминкой этого макияжа будет стрелка, проведенная по верхнему веку вдоль линии роста ресниц темно-оливковым контурным карандашом. Затем нанесите тушь зеленого цвета, стараясь добиться красивого изгиба. Губы можно украсить нежной перламутровой помадой теплых оттенков, а для завершения образа используйте нежно-абрикосовые румяна.