Первый гол в ворота Козко напомнил мяч Хофманна из «Рапида». Тоже исполнялся штрафной, пермский форвард Парамонов ударил сильно мимо стенки, да  так, что мяч изменил направление, задев кочку прямо перед Козко, и влетел в сетку  над распластавшимся голкипером нашей команд - 1:0. Долго счет не менялся, но  под занавес встречи  словно прорвало. Калисто на 80-й минуте хорошо исполнил штрафной, и Скотти пробил сильно. Вратарь «Амкара» отразил удар, но подоспевший Силла вколотил мяч в сетку - 1:1. Калисто прекрасно исполнял  в  этом поединке стандарты - после его навеса с углового на 84-й минуте Федоров в высоком прыжке переправил мяч мимо растерявшегося стража ворот «Амкара» - 2:1. Однако спас положение все тот же Парамонов, который уже в добавленное время обвел двух защитников «Рубина», вошел в штрафную и заставил Козко капитулировать - 2:2.

В конце встречи после подачи углового Скотти бил головой почти наверняка, но защитник хозяев Попов вынес мяч  с линии ворот. Забей уругвайский легионер, и «Рубин» мог увезти из Перми три полновесных очка.

Наставник нашего клуба Курбан Бердыев отметил, что его подопечные находились после поражения от венского «Рапида» в плохом моральном состоянии и очень сложно было настроить их на игру с «Амкаром». Но все же удалось поднять их боевой дух, и результатом встречи Курбан Бекиевич остался доволен. Действиями двух членов сборной России - Шаронова и Бояринцева - в ответном  матче с «Рапидом» Бердыев был не удовлетворен и поэтому не выпустил Шаронова вообще на поле, а Бояринцев появился только на 75-й минуте, заменив Домингеса.

По-прежнему не оправился от травмы бразилец Рони. Так что проблемы в нападении  были.

Сергей Оборин, главный тренер «Амкара», посетовал на то, что казанцам удалось провести оба мяча после розыгрыша штрафного и с углового, как он ни настраивал своих ребят обратить внимание на стандартные положения в исполнении игроков «Рубина».

«Рубин» после этого тура делит с «Ростовом» 10 - 11-е места - у обоих клубов по 24 очка. 12 сентября казанцы примут дома ярославский «Шинник».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.