В заключительный день соревнований казанцы вырвали в овертайме победу у хозяев - 111:106 и заняли третье место. Дополнительного времени могло не быть, не забей литовцы на последних секундах просто сумасшедший мяч с центра площадки.

В первый день турнира «УНИКС» уступил будущему победителю - «Жальгирису» (90:92), который, как и казанцы, приехал в Клайпеду в основном молодежным составом. Наши парни вели в счете, затем вперед вышла литовская команда. В концовке игра выравнялась. Неудачная завершающая атака стоила «УНИКСУ» поражения. Во второй игровой день «УНИКС» уступил «Химкам» - 73:92, которые выступали основным составом, включая легионеров, но без игроков сборной России Петренко и Карасева. В составе «УНИКСа» не было получившего травму Милосердова, а также Мокшанцева.

Итоги сбора подвел главный тренер команды Станислав Еремин:

- Те задачи, которые мы ставили перед сбором, выполнены. Молодые униксовцы и на тренировках, и на играх смотрелись неплохо. Суровцев, Кротенков и Жуканенко имеют шанс попасть в основной состав. Так, Алексей Суровцев в игре с «Нептунасом» набрал 27 очков.

К сожалению, находившийся на просмотре баскетболист подмосковного «Динамо» Станислав Мокшанцев нам не подошел.

30 августа команда возвратилась в Казань. Здесь к ней присоединятся легионеры Милан Гурович, Каспарс Камбала, Кристофер Энсти, а также не выезжавшие в Литву из-за травм Петр Самойленко и Алексей Зозулин. У Сергея Топорова большой шанс закрепиться в сборной России и сыграть в сентябре в отборочных играх чемпионата Европы.

Объявленного ранее турнира в Казани не будет. С 11 по 25 сентября «УНИКС» проведет в Хорватии базовый сбор, где, помимо тренировок, запланировано сыграть 4 контрольных матча.

Владимир ТАМБОВ.