Об убийстве паренька в Авиастроительное РУВД сообщил его 25-летний дядя, которого тоже жестоко избили и бросили на том же футбольном поле, вероятно, посчитав мертвым.

Сотрудники милиции и прокуратуры района искали бандитов несколько суток, отрабатывая и проверяя различные версии трагедии. И наконец им удалось установить личности преступников. Через два дня после убийства были задержаны двое молодых людей, а еще через двое суток - и третий участник преступления. Все трое оказались учащимися профессионального училища, один из них несовершеннолетний.

В ходе предварительного следствия установлено, что молодые люди познакомились с потерпевшими с целью завладеть их машиной. В тот день они попросили дядю и племянника подвезти их в поселок Борисоглебское для того, чтобы отбуксировать в автосервис их сломавшийся автомобиль. Впрочем, это был лишь предлог, чтобы заманить несчастных в безлюдное место, где их жестоко избили, а затем, подвесив одного и бросив другого, злоумышленники скрылись на их машине.

Позже старенькую «копейку» нашли у родственника одного из подозреваемых. К слову, ее реальная цена составляет всего несколько тысяч рублей.

Екатерина ГРАДОВА,
Владимир МУЗЫЧЕНКО.