Лицей имени Лобачевского при КГУ новый учебный год встретит в другом здании. Еще в 2000 году учебному заведению было передано здание Мариинской гимназии, что находится по адресу: Рахматуллина, 2/18. В прошлом году в комплекс гимназии включили еще четыре дома (Рахматуллина, 4, 6 и Профсоюзная, 5, 7) - бывший жилой фонд. Лицеисты понимают, что им передали исторические памятники, они обещают бережно относиться к казанской старине.

- Наш лицей с каждым годом расширяется, и нам стало тесно в старом здании, - говорит директор лицея имени Лобачевского при КГУ Елена Скобельцына. Мариинская гимназия в годы своего существования считалась одним из лучших учебных заведений города. Приятно, что теперь это здание будет принадлежать нам. Надеюсь, к новому учебному году реконструкция закончится.

В новом здании лицея расположатся библиотека, оснащенная мультимедийными средствами, кинозал, концертная площадка, спорткомплекс. Также появится и общежитие на 30 мест, так как лицей станет республиканским. Цель лицея - выявление и развитие одаренных детей Татарстана.

Финансирование реконструкции зданий лицея осуществляется за счет федеральной целевой программы, так как объекты включены в список исторических памятников России.

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА.