Накануне этого события состоялась встреча тренеров и хоккеистов с премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым. Глава правительства нашей республики обратился с добрыми напутствиями к игрокам и их наставникам, пожелал им показывать добротный результативный хоккей в ходе чемпионата страны и добиться золотого успеха. Добрые пожелания в адрес казанских хоккеистов высказал и член правления ХК «Ак Барс», декан юридического факультета КГУ Ильдар Тарханов.

С ответным словом выступил президент ХК «Ак Барс», генеральный директор АО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов. Он заверил руководство республики, болельщиков, что команда возьмется за дело с первых туров первенства Суперлиги и приложит все силы, чтобы добиться намеченного. Затем выступил главный тренер Владимир Вуйтек. От имени команды слово взял ее капитан Вадим Епанчинцев, который поблагодарил премьер-министра РТ и других за пожелания, отметил, что для коллектива ныне сделано все возможное, и пообещал, что он сам и его партнеры постараются оправдать оказанное им доверие и будут, не жалея себя, биться за чемпионский титул.

Как сообщил нам исполнительный директор ХК «Ак Барс» Борис Силин, в первом матче в Омске не смогли выступить Владимир Вуйтек-младший, который получил серьезную травму и уехал на лечение в Чехию. Также повреждения не избежал Жуков, выбывший из строя на полтора месяца. Кроме этих травмированных хоккеистов не вышли на лед в Омске Ковальчук и Власак, принимающие в составе сборных России и Чехии участие в розыгрыше Кубка мира, а также Денис Архипов, который имеет право выступать в составе «барсов» только в случае локаута в НХЛ с 15 сентября.

Матч получился напряженным. Начало было за хозяевами, которые забросили 3 шайбы подряд. Зарипов отквитал один гол, а Зиновьев сократил разрыв до минимума. Но Сушинский и  Баранов довели счет до 5:2. В оставшееся время «Ак Барсу» удалось только сократить разрыв в счете - 5:3 в пользу «Авангарда».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.