Бизнес. Наступивший год характеризуется самыми противоречивыми тенденциями. С одной стороны - появятся новые друзья и покровители, а давние мечты, кажется, вот-вот воплотятся в жизнь. С другой стороны, отношения окажутся неустойчивыми, ненадежными, и в самый ответственный момент придется рассчитывать только на себя. Камнем преткновения могут стать неопределенные финансовые дела или какие-то другие обязательства.

Особенно сложна первая половина года. Настоящий кризис может произойти весной - в апреле, второй половине мая, июне. В это время возможны эмоциональные стрессы, потеря денег и конфликты на всех фронтах. В зависимости от того, как пройдет этот период, сложится и осень 2004 года. В лучшем случае удастся спокойно работать, в худшем - уйти от масштабных дел, дожидаясь более благоприятных времен. Служащий может потерять свои позиции и подумать о другом приложении своих талантов. Однако такая возможность появится нескоро, поэтому не следует делать решительные шаги, если нет полной уверенности в успехе.

Деньги. В финансовом отношении год сложится очень непросто, чему виной могут быть вышеупомянутые проблемы, а также семейные осложнения. Большинству Скорпионов в 2004 году показаны экономия, бережливость и умение правильно распределять свои ресурсы.

Не особенно доверяйте окружающим, а также друзьям, не давайте денег взаймы и не поручайтесь за кого-либо, поскольку вероятность потерь достаточно велика. Может быть, лучшей тактикой ведения финансовых дел станут практичные слова «Утром деньги - вечером стулья».

Любовь, семья. 2004 год обещает быть неровным в эмоциональном отношении, особенно если главные события в жизни развернутся именно на личном фронте.

У сложно живущих супругов возможны разговоры о разводе, который станет вполне реальным весной или осенью 2004 года. В этом случае бурные споры разгорятся по поводу будущего детей, их воспитания и обучения.

Здоровье. Энергетический потенциал Скорпиона достаточно высок, но в первом полугодии неблагоприятен период с апреля по июнь, а во втором полугодии - октябрь.