«С женщинами спорят сердцем, а не умом».

Л.Арагон.

Еще раз про курортный роман

Наш курортный роман развивался по всем законам жанра. Море, солнце, он, она, вечерняя набережная, цветы, незабываемые прогулки по ночному Сочи, утопающему в разноцветных огнях и музыке. В эти беззаботные дни не хотелось думать ни о каких проблемах. Вообще ни о чем. Все мысли только о том, что рядом с тобой человек, с которым хорошо, которого ты ждала всю жизнь.

Мы познакомились в поезде. Дорога из Москвы до Адлера была длинной, ехали через Украину. Я была рада этому знакомству, было в моем попутчике что-то необыкновенное. Сейчас я не понимаю, что в тот момент так взбудоражило сердце и разум, но тогда передо мной был не меньше чем принц. Самое интересное, что у обоих из нас были забронированы номера в одном пансионате «Бургас». Если учесть, что в Адлере эти санатории и пансионаты на каждом шагу, совпадение показалось мне неслучайным. Хотя, может быть, одинокой женщине, которой уже хорошо после 35, даже обычные мелочи кажутся магическими знаками. Но тогда было не до этого.

В объятьях своего попутчика я оказалась сразу после того, как мы пересекли границу России. Не поверите, но ничего более романтичного в моей жизни еще не было! Идиллию нашего любовного гнездышка нарушали только таможенники и проводники, которые по дороге хотели подсадить в наше купе женщину с ребенком. Я не спрашивала, сколько стоило Виталику уладить этот вопрос, но до Адлера мы ехали совершенно одни.

А потом были десять незабываемых дней на море. Эдакий медовый месяц двух случайных знакомых. Мы не задавали друг другу никаких вопросов, все, что было действительно важно, - я и он. Вокруг не было никого. Даже на самом многолюдном пляже мы видели только друг друга. Это море и это солнце были только для нас.

Мне и в голову не приходило, что все это однажды может закончиться. Наверное, как и всякому участнику курортного романа, который уверен, что у него не как у других, что у него все по-настоящему.

Дорога из Адлера не была уже столь романтичной. Морская лирика как-то сама собой сменилась разговорами о работе, хобби, родителях. Так незаметно мы подобрались к самому главному. Виталик так прямо и сказал, что роман наш на пороге завершения, скоро мы прибудем в Москву и его там будут встречать жена и дети. Он бы с радостью позвонил мне в Казань, но через неделю уезжает в командировку и вообще он очень занятой человек.

Я, конечно, знала, что в жизни ничего не дается просто так и часто бывает больно. Но так! Следующие восемь часов я не смогла сказать ни слова. Даже «Прощай» не удалось выдавить.

Из вагона мы вышли по отдельности. Его встречала семья. Меня никто.

Валя.


Быстрее гаснет горячая любовь...

Здравствуй, милый! Очень жаль, что все так получилось и тебя нет рядом с нами. А помнишь, как ты был счастлив, когда на УЗИ сказали, что у нас будет сын? Как ты носил меня на руках и целовал мой живот, в котором был наш сынишка. Тогда казалось, ничто и никто не помешают нашему счастью. Но все закончилось, и тебя с нами нет.

Твой сын растет, а ты его не видишь, не слышишь, как он красиво говорит слово «папа», и даже не представляешь, как болит сердце, когда я слышу это. Да, наш сын болен, неизлечимо болен, и что же? Я с этим смирилась, а ты? Ты сам не понимаешь, что творишь. Ты ушел в никуда, в пустоту, оставив все самое дорогое, что только может быть у человека. Ты же знаешь, как ты мне дорог, ты и твой сын. Наш сын. Я его безумно люблю, но ему недостаточно только моей любви. Очнись, открой глаза, одумайся, еще не поздно. Или хотя бы наберись смелости и признайся, что есть она. Ты только скажи, и возможно, я найду в себе силы и постараюсь тебя забыть. Устала плакать, боль съедает меня изнутри. Мне все напоминает о тебе. Я не могу поверить, что ты меня больше не любишь и у меня нет тебя - самого близкого и родного. Не каждый может любить так, как ты любил меня, - так горячо и так больно. Но все горящее рано или поздно остывает. Вот и любовь - чем горячее, тем быстрее она гаснет. А может, ты и прав, ведь жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее с нелюбимым человеком. Очень, очень жаль, что не смогла сделать тебя счастливым.

Р.Х.


Больны любовью...

В понедельник после обеда гуляла в парке Победы. На обратном пути, когда шла по проспекту Ямашева, услышала стук лошадиных копыт. Сначала не поверила своим ушам, обернулась. То, что я увидела, превзошло все мои ожидания. Белая лошадь приближалась прямо ко мне. На ней был всадник в черной шляпе с мужественным, невозмутимым лицом. Он был как будто из другого мира. Зрелище просто потрясающее! Жаль только, что он проехал мимо...

Татьяна.

* * *

Я хочу, чтобы моя любимая девушка узнала, что очень сильно ее люблю. Моя Лена самая красивая, добрая, веселая и хорошая. И если меня пока еще не любишь, то обязательно полюбишь потом, ведь я буду за тебя бороться, ты мне нужна. Ты - прекрасная дама моя, я - твой преданный рыцарь навеки! Знай, я готов победить всех мужчин! Мои руки надежны как меч, мои чувства крепки как кольчуга! Мы будем счастливы вместе, поверь. Я тебя люблю! Ты самая лучшая и заслуживаешь счастья - не с кем-то, а со мной. Я буду с тобой.

Без подписи, Верхнеуслонский район.

* * *

Второй раз я не поздравила тебя с днем рождения. Второй раз не сказала, как сильно тебя люблю. Два года назад мы расстались. Но ты знаешь, что в этот день я думаю только о тебе, и вряд ли кто-то сможет пожелать тебе больше, чем я. Неважно, что мы сейчас не вместе. Главное, что ты еще живешь в моем сердце, а я в твоем. И это есть мой главный подарок. И пусть мы не сидим за праздничным столом, то, что нас объединяет, главнее и больше этого. Будь счастлив любимый, с днем рождения!

Д.Р.


Я ищу тебя...

Давно выписываю вашу газету и вот решила обратиться к вам за помощью. Мне 45 лет, симпатичная, женственная, живу одна. Очень хочу познакомиться с порядочным мужчиной.

Людмила.