Вот Анна Петровна из Казани предложила установить на Привокзальной площади памятник бездомным собакам и кошкам. Представляете, стоит эдакая псина с лишайными залысинами на шерсти и хвостом в репьях и держит в зубах драную шляпу, подайте, мол, граждане дорогие. Рядом кот в полоску протягивает для подаяния когтистую лапу.

Гражданин Меньшиков, учитывая глубокие купеческие традиции нашего города, захотел, чтобы были увековечены рубль и сберегающая его копейка, а Ринат Ахмадуллин с улицы Гагарина предложил установить закрытый котел, который исполнял бы роль почтового ящика, некоего казана желаний, куда каждый желающий мог бы отнестись со своими мечтами и хотениями.

Пенсионер Галимзянов предложил установить где-нибудь в центре города памятник Шурале, а Татьяна Борисовна Иличева подала совсем неплохую идею соорудить близ Камаловского театра скульптурную группу из танцующего нечто национальное бабая и молодки, для коей, собственно, этот танец и предназначен.

Вот сколько новых идей. А мы-то по наивности думали, что таковые уже вышли. Воистину, нет границ народному творчеству.

Помимо прочего, публикуем полный перечень идей, поступивших от вас, дорогие читатели, за два конкурсных месяца. И просим выбрать из них лучшие, позвонив нам по телефону 42-98-96. Мы суммируем полученные звонки, и тем самым определится законный победитель. А идеи по установке памятника следующие:

- казанскому коту;

- казанскому сироте;

- козе;

- сизому селезню;

- казанскому водохлебу;

- улыбчивому Чаяну;

- казанскому гаишнику;

- Пушкину, охмуряющему мадам Фукс;

- городскому сумасшедшему;

- пивному баллону;

- казану (котлу);

- скульптурная группа «Восемь девок, один я»;

- Дюма-отцу;

- ичигам и тюбетейке;

- казанскому стиляге;

- казанскому Чижику-пыжику;

- казанскому ассенизатору;

- маленькому Зиланту;

- добру молодцу и сизому селезню;

- большому Зиланту;

- бездомным собакам и кошкам;

- рублю и копейке;

- Шурале;

- танцующему бабаю.

Пока все. Напоминаем условия конкурса: присылайте, телеграфируйте, звоните, передавайте на расстоянии телепатическим способом свои идеи по созданию несерьезного памятника в Казани, тематически привязанные к истории нашего города и его 1000-летнему юбилею. Ваш замысел должен полностью раскрываться в нескольких строчках и быть предельно понятным. Лучшие идеи мы опубликуем с именами авторов, а авторы самых оригинальных будут отмечены призами.

Ждем ваших звонков по будням с 10.00 до 17.00 по тел.: 42-98-96, 42-98-16.