Ей отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:



- Пастрома - это мясное блюдо, родившееся на кухне Румынии и Молдавии. Чаще всего его готовят из говядины или свинины, но существуют вариации и из курицы. Пастрома напоминает хорошо знакомый нам ростбиф и подается в качестве закуски. Это блюдо прекрасно заменяет покупные колбасные изделия и понравится тем, кто любит некалорийное пряное мясо.

Для него нам понадобится: 800 г говяжьего филе, различные специи: кориандр, паприка, прованские травы, базилик, майоран, смесь перцев, соль и одна столовая ложка оливкового масла.  Для начала нужно положить мясо в соляной раствор и подержать там около 12 часов - так оно станет нежнее. Рассчитать количество соли очень просто. Положите мясо в кастрюлю, посчитайте, сколько стаканов воды понадобится, чтобы его залить, а затем добавьте в воду столько же столовых ложек соли, сколько стаканов вы использовали. Затем смешайте все специи и оливковое масло. Как следует обваляйте мясо в получившемся маринаде, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Дайте ему остыть, поменяйте фольгу и поместите в холодильник на ночь. Наутро вас ждет восхитительное нежное мясо.