В переговорах также приняли участие заместитель председателя КСНД Людмила Андреева, координатор работы ООН-Хабитат с органами местной власти Алеин Канинда, другие официальные лица с обеих сторон.

Камиль Шамильевич рассказал гостям о той большой подготовке, которая сейчас ведется к юбилею города: строительстве метрополитена, нового моста через Казанку, других важных для жизнедеятельности мегаполиса объектов.

В беседе речь шла о распространении по каналам ООН опыта Республики Татарстан в ликвидации ветхого жилищного фонда, об использовании экспертов Казани в подготовке семинаров, посвященных решению этого вопроса. Кроме того, обе стороны обсудили сроки и объемы финансирования проектов, указанных в меморандуме «О взаимопонимании между программой населенных пунктов ООН и Казани». Один из них - это строительство обсерватории в столице Татарстана.

В Казани проходит семинар ООН-Хабитат, посвященный проблемам ликвидации трущоб и финансированию международными кредитными учреждениями муниципальных объектов. Господин Даниэл Био в связи с этим отметил, что опыт Казани будет предложен другим городам мира, особенно актуален он для развивающихся стран, где проблема жилья стоит крайне остро. А в сентябре достижения Казани в этой области будут вынесены на заседание сессии ООН, помимо этого, их обсудят и в европейском парламенте.

Владимир ДЫННИК.