Заржавевшие винты можно легко отвернуть, если смазать их керосином.

Если в ваше отсутствие в доме могут отключить электроэнергию, избежать размораживания продуктов в холодильнике поможет помещенный в морозильную камеру кусок металла высокой теплоемкости, например медная болванка. Из гигиенических соображений ее следует обернуть полиэтиленовой пленкой. Хорошо "промороженная" болванка удержит холод в течение 8 - 10 часов.

Чтобы восстановить целостность "разорвавшегося" ртутного столбика медицинского термометра, обычно его встряхивают, но это не всегда приводит к желаемому результату. Дело пойдет лучше, если, встряхнув термометр несколько раз, вы его поместите на минуту в снег или лед (морозильник). После этого термометр вновь несколько раз энергично встряхните.

Для борьбы с комарами, мухами, налетевшими в дом, можно использовать пылесос. Комары втягиваются и сидящие, и летающие, мухи - сидящие неподвижно. Пылесосом действовать удобнее, чем мухобойкой, к тому же стены не пачкаются.

Есть очень хорошее средство заживления прыщиков на лице, о котором знают далеко не все. Это ушная сера. Если этой серой несколько раз смазать угри, они очень скоро проходят.

Чем хорош винтовой шнур, так это тем, что он отлично выглядит, не запутывается и дольше служит. Для изготовления такого шнура подходит двойной провод в полихлорвиниловой изоляции (для настольных ламп и других бытовых сетевых приборов). Его плотно, виток к витку, наматывают на металлический стержень диаметром около 10 мм и закрепляют концы. Заготовку помещают в термостат или духовой шкаф бытовой газовой плиты, нагретый до температуры 110 - 130 градусов. Через 30 - 60 минут заготовку быстро охлаждают в холодной воде и снимают со стержня.

Наилучший срок посадки картофеля - время, когда распускаются листья на березе и зацветает черемуха. В лунки перед посадкой желательно внести перегной, смешав его с древесной золой.

Иногда боли в желудке возникают при ревматизме. При этом повышается температура и болят крупные суставы. Окончательный диагноз может поставить только врач, однако, зная о некоторых симптомах, можно эффективно помочь себе еще до похода к специалисту.