Из восьми семей, проживавших тут, сегодня осталась лишь одна. К ней-то и приезжали на этой неделе гости из Ташкента. Побывали они и в саду, который появился здесь в 1969 году. Среди тех, кто сажал тут первые яблоньки, был и 87-летний участник Великой Отечественной войны Турды Хаджаев. Вот что он сказал нашим корреспондентам:

- Я хочу выразить огромную благодарность администрации Московского района и всем казанцам, проживающим в этом микрорайоне, за то, что несмотря ни на что сохранили этот сад дружбы, заложенный в знак признательности узбеков всем, кто откликнулся тогда на нашу беду. Отрадно, что в течение вот уже 36 лет горожане продолжают ухаживать за нашими яблонями. Тут, кстати, и вишня появилась, а недавно сад огородили аккуратным забором. Пусть цветут наши яблоньки и украшают славную Казань, которой нынче исполняется тысяча лет!

Перед отъездом из Казани гости еще раз зашли в свой сад и совершили там намаз. Они попросили Аллаха, чтобы он даровал славному городу Казани и его жителям мир, счастье и процветание еще на десять столетий.

Амир БАРИЕВ,

Владимир МУЗЫЧЕНКО.