Публика терпеливо ожидала, пока жюри подведет итоги, но не скучала. На экране демонстрировался исламский видеофильм с докладами известных ученых о ценности Корана и о божественном происхождении всего сущего. Детский хор средней школы «Гусмания» и известные солисты исполняли мунаджаты и нашиды (религиозные песни).

Самым юным знатоком Священной книги оказался четырехлетний Ахмад Шарипов, выступивший вне конкурса с распевным чтением аята. Он заслужил горячие аплодисменты сдержанных «болельщиков».

Жюри оценивало искусство чтецов, исполняющих аяты в манерах разных школ, по трем показателям: знание Корана, правильное чтение и выразительность исполнения.

В номинации «Правильное чтение текста Священного Корана» первое и второе места заняли чтецы из Узбекистана Кодиржон Хусаинов (первое) и Баходир Саипов (второе), третье место - Абдулла Ханан из Казахстана.

В номинации «Знание наизусть полного текста Священного Корана» первые призовые места заслужили наши соотечественники: первое - Алик Яушев из Набережных Челнов, второе - Ислям Дашкин из Пензенской области. Третье место занял учитель из Таджикистана, студент РИУ Абдулмалик Сайдаралиев.

Роза КОСТРУЛИНА.