- Да, Рони перешел на правах аренды в «Крылья Советов» и уже может выступить за самарский клуб в поединке с питерским «Зенитом», - подтвердил факт Андрей Николаевич. - Самарцы обратились к руководству «Рубина», и мы решили вопрос об аренде бразильского нападающего положительно. Если игра Рони устроит самарцев, то в конце сезона будем обсуждать условия его перехода.

- Но ведь линия атаки нашего клуба в нынешнем сезоне далеко не блещет. Стоило ли отдавать одного из лучших форвардов в аренду, когда он еще может пригодиться «Рубину»?

- В нынешнем сезоне вся наша команда играет не лучшим образом. Если Рони в прошлом году забил 11 голов, то ныне только 5. Перед нами сейчас стоит задача как можно выше подняться в турнирной таблице чемпионата страны. Продолжаем мы выступления и в Кубке России, будем очень серьезно готовиться к ответному матчу с «Химками» и постараемся пройти дальше по сетке розыгрыша. Пока ничего не потеряно и в Кубке - ведь борьба состоит из двух раундов. В конце концов «Рубин» не хуже «Терека».

Сам Рони в интервью «Спорт-экспрессу» заявил, что перешел в «Крылья Советов» для того, чтобы попытаться выиграть звание чемпиона России. Самарцы находятся в числе лидеров чемпионата и имеют шансы на золото. После бронзовой медали, завоеванной в «Рубине», это было бы для Рони еще одним достижением. Среди самарцев у него есть соотечественник - Соуза, с которым он знаком еще по чемпионату Бразилии. Мойзеса Рони помнит по играм за «Спартак», Леилтона - по выступлениям за «Крылья». Травма мышцы задней поверхности бедра, которую Рони получил в матче с московским «Торпедо», его уже почти не беспокоит. Вместе с ним в Самару переезжают его жена Андрейа и дочки - Виктория и Мария-Эдуарда. О Казани у Сантоса Рони сохраняются самые теплые воспоминания, и он будет скучать по землякам - Алоизио и Калисто, но готов встретиться с ними на поле уже в качестве соперников.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.