Вчера соперники сыграли повторный домашний поединок и, видимо, определили - кто занял третье место. А на Центральном стадионе готовится высадиться отряд в 1500 болельщиков московского «Спартака», который будет встречать еще на дальних подступах к городу милицейская армия в 3000 сотрудников МВД. На Центральном стадионе к тому же в разгаре реконструкция. Мы поинтересовались у нового директора этого спортсооружения Александра Луконина, как идут ремонтные работы и не помешают ли они любителям футбола?

- Мы постараемся свести все неудобства зрителей к минимуму, - пообещал Александр Валерьянович, - милиция готова к приему неспокойных фанатов «Спартака», а реконструкция не должна прерываться даже во время футбольных матчей. Мы планомерно надстраиваем трибуны стадиона, расширяем здание павильона, где появится современный спортзал, увеличится площадь раздевалок, ведем монтаж крыши. Комиссия УЕФА прибудет в Казань 10 мая и сделает свое заключение о готовности стадиона к матчам Кубка УЕФА. Полностью первый этап реконструкции стадиона должен завершиться к 1 августа сего года. Конечно, городу нужен еще один современный вместительный стадион и, видимо, он будет строиться в районе старого аэропорта.

Тем временем московский «Спартак» прибыл в Казань без Александра Павленко. Полузащитник столичного клуба выступает в эти дни в юношеской сборной страны и примет участие в отборочном матче юношеского первенства Европы с Турцией. Зато в общей группе уже занимается Максим Калиниченко, отошедший от травмы, и возможно, он появится сегодня на поле. Из «Рубина» вызваны в сборную страны Роман Шаронов и Денис Бояринцев, которые отправятся на товарищеский матч Норвегия - Россия, намеченный на 28 апреля. Ну а наши болельщики ждут сегодня в борьбе со спартачами первой победы от «Рубина». Хватит довольствоваться ничьими, ребята! Дайте бой команде Скалы и докажите, что «Рубин» - это не «Амкар»!

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.