Сирень и полевые цветы предпочитают сдержанные в проявлениях чувств люди, которым чужда всякая вычурность и экзальтация. Впрочем, эта внешняя строгость может быть и оборотной стороной больного самолюбия. При неблагоприятных обстоятельствах они могут уйти в себя, отгородиться от жизни, часто бывают разочарованы и ищут совершенства в дикой природе. Любители сирени с удовольствием помогают другим.

В чем-то сиренелюбы сходны с любителями фиалок: это натуры утонченные, с богатым внутренним миром и глубинной тревогой, которую они едва ли осознают. Им часто не хватает энергии и напора в достижении целей.

 Лилии неслучайно стали элементом королевской геральдики. Среди людей "лилия" тоже чувствует себя королевой. Во всяком случае, эти цветы любят люди с ярким чувством собственного достоинства, уверенные в себе и собственных силах. Они энергичны, горды, иногда даже высокомерны и заносчивы. Среди отрицательных качеств "лилий" можно отметить пренебрежение чужим мнением - им не хватает самокритичности, зато в избытке - самоуверенности. Кстати, такие люди должны быть склонны к маскараду, обману, флирту.

Розы близки сердцу людей активных, уверенных и самодостаточных. Они умеют любить себя и дарить любовь, поскольку этот цветок является самым известным символом красоты и любви. Поклонники роз - люди с устойчивой психикой и в целом стабильной жизнью. Они крепко стоят на ногах, не гонятся за несбыточным и существуют в реальном мире, где ценят комфорт и устоявшийся порядок вещей. Среди любителей роз много людей амбициозных и напористых и несколько агрессивных.

Орхидею в наших условиях мы видим вырванной из своей природной среды: она часто даже лишена стебля и спрятана в пластиковую коробочку. Эта экзотика привлекает натур сложных и оригинальных, со странностями и капризами. Они не умеют получать удовольствие простыми, доступными средствами и ищут во всем изыска. Возможно, это следствие глубокой неудовлетворенности жизнью.