Если вас пригласили на свадьбу, классическое однотонное полуприлегающее платье - как раз наиболее удачный вариант для такого мероприятия. При выборе ткани отдайте предпочтение модным в этом сезоне блестящим тканям: атласу, креп-сатину или шелку. Чтобы ваш наряд выглядел праздничным, подберите к нему соответствующие аксессуары. Это могут быть шифоновый палантин или бижутерия: колье, браслеты, серьги, контрастный пояс-цепочка. Главное, не переборщить.

Если вы устроились на работу в офис, то вам следует знать, что не все украшения там будут уместны. Так, неплохо будет смотреться маленькая брошь на лацкане жакета. Допустимо одно большое кольцо (или два маленьких) на ухоженной руке. Серьги - самые маленькие, предпочтительнее из благородного металла с небольшим камнем, а лучше без него.

Если вы невысокого роста, стать выше вам позволят не только шпильки и платформа, но и одежда, выдержанная в одном цвете. Например, если вы надели розовый топ, подберите к нему брюки или юбку в тон или чуть темнее. Не делайте акцента на талии и области бедер (цепочки, пояса, ремни). Сверху можете накинуть длинную накидку того же цвета или длинный узкий шарфик. Беспроигрышный вариант - модели с завышенной талией.

Если вы купили брюки в стиле милитари, то знайте, что вовсе необязательно их носить со спортивным верхом. Не бойтесь смешивать стили. Вместо спортивного топа попробуйте надеть яркую майку, блестящее бюстье, корсет. А мокасины и кроссовки смените на открытые босоножки и изящные туфли на каблуке.

Если у вас полные икры, то не нужно постоянно их прятать под юбки-макси и брюки. Вам подойдет юбка покроя годе, обтягивающая бедра и расширяющаяся книзу, а также юбка-колокол. Можете носить и прямую юбку до колен, сочетая ее с обувью на танкетке.

Выбирая модную сумочку, отдайте предпочтение текстильной или кожаной модели с ручками-цепочками, перевитыми кожаными ремешками. Также у такой сумочки должен присутствовать массивный металлический замок или защелка, можно даже с ключиком или цифровым кодом.