Михаил Зотов, рыбак с 15-летним стажем:
У каждого рыбака есть свои удачные места для ловли. Я, например, люблю рыбачить недалеко от речного порта, между Дербышками и 797-м километром. Чтобы улов был большой, нужно потратить много времени. Лучше всего рыба клюет с ночи или раннего утра. Если говорить о маленьких хитростях, то у меня они связаны с наживкой, обычно я использую макароны или личинки майского жука.

Кирилл Керпет:

Я рыбачу, сколько себя помню. С детства люблю это занятие. Самое лучшее место для рыбалки - река Меша в районе села Карадули. Разнообразие рыб в этой реке очень большое. Особенно хорошо клюет крупный лещ, неплохо ловится плотва, густера и язь. Из хищников можно рассчитывать на судака, щуку, окуня и даже сома.

Евгений Касимов, рыбак с 13 лет:

Очень люблю рыбачить, это одно из основных моих хобби. А главное - расслабляет после трудовых будней. Где хороший клев в Казани, не знаю, я обычно езжу за город, на Мешу. Для удачного улова нужны свои хитрости, они есть у каждого рыбака, и я не исключение. Мой секрет заключается в прикормке с аромадобавками.

Сергей Закамский:
Рыбалка - особая атмосфера, для меня это прежде всего отдых в компании друзей. В Казани все рыболовные места загажены, рыба мелкая. Мы выезжаем за город, обычно на Каму или Мешу. Чтобы поймать много рыбы, без хитростей не обойтись. За годы рыболовства у меня появились свои приемы, но я не буду раскрывать секреты. А вот похвастаться - всегда пожалуйста. Однажды поймал щуку в шесть с половиной килограммов. Это был самый удачный улов за все времена!

Марсель Миннебаев, рыбак с 12 лет:

Любовь к рыбалке мне привил отец. Я сразу полюбил это дело, теперь для меня нет лучшего развлечения. Удачный улов бывает ранним утром, желательно уезжать в какие-нибудь тихие места, подальше от города. Очень люблю рыбачить в Куйбышевском водохранилище, с большой ответственностью подхожу к выбору наживки. От отца мне передалась одна хитрость. Перед рыбалкой надо положить в банку мох, слегка смоченный растительным маслом, и червей на несколько часов. Наживка приобретет более упругое тело и очистится от слизи, станет более яркой и подвижной. В общем, рыбе понравится.