Сегодня Полякова автор около 40 детективных романов, которые пользуются огромной популярностью у читателей. По ее книгам «Тонкая штучка», «Как бы не так» и «Строптивая мишень» были сняты телевизионные фильмы.

Да, раньше все криминальные истории, захватывающие перипетии сюжетов в книгах Татьяны Поляковой были придуманы ею от начала до конца, там действовали вымышленные герои в вымышленных обстоятельствах. Но на этот раз Татьяна Викторовна изменила своим правилам.

...А началось все с того, что подруга рассказала ей историю о том, что у одной молодой журналистки появился двойник. Неизвестная девушка выдавала себя за реальную корреспондентку. К этому можно было бы отнестись как к безобидному розыгрышу, если бы девушка-двойник не была убита. Журналистка пытается расследовать обстоятельства жизни этой девушки и раскрыть ее убийство. Это реальное происшествие широко обсуждалось в журналистских кругах, и сначала Татьяна Полякова хотела сделать его только эпизодом в своем новом романе, но потом как-то само собой получилось, что сюжет книги стал закручиваться вокруг именно этой таинственной истории. Динамичный детектив с неожиданной развязкой приправлен новым для Поляковой психологизмом и мрачноватой мистикой. Все это гарантия того, что вы прочтете «Тень стрекозы» на одном дыхании.

Подготовила Ольга ИВАНЫЧЕВА.