Многонациональное движение Республики Татарстан, объединяющее более 30 этнокультурных организаций различных народов и этнических групп, выражает гнев и возмущение по поводу серии вылазок террористов, которые привели к трагической гибели большого числа ни в чем не повинных людей. Организаторы террористических актов не останавливаются ни перед чем. Они превращают женщин, которым природа дала дар материнства, в живые бомбы. Дети для них, и это продемонстрировали события в Северной Осетии, - мишени.

Очевидна цель этих бесчеловечных акций - превратить Кавказ от Черного до Каспийского морей в сплошную зону войны, посеять в души людей панику, семена межнационального противостояния.

За минувшие годы на долю наших народов выпало немало испытаний. Однако подавляющее большинство их представителей сохранило ценности взаимного уважения, идеалы дружбы, осознание исторической близости друг другу.

Мы уверены, что и теперь, несмотря на боль утрат, законное возмущение действиями преступников, потерявших человеческий облик, никто не будет выдвигать огульных обвинений против отдельных народов, конфессий. Терроризм не имеет национальности, не имеет ничего общего с религией.

В эти дни мы как никогда нуждаемся в сплоченности и мужестве, вере в силы государства и каждого из нас.

Именно к этому мы призываем общественность Российской Федерации, которая для всех национальностей, ее населяющих, была, есть и будет родным домом.

Правление АНКО РТ.