Матч «Ак Барса» в Воскресенске с «Химиком» получился спорным и противоречивым, и поскольку мы не были сами очевидцами этой игры, то предоставляем слово руководителям и тренерам казанского клуба.

 Борис Силин, исполнительный директор «Ак Барса»:

- Игра в Воскресенске действительно получилась очень непростой. Острые моменты возникали у тех и других ворот. У «Ак Барса» было преимущество и в технике, и в тактике, и наши хоккеисты могли забросить еще. Но отлично стоял в воротах хозяев Скудра. Впрочем, и наш голкипер Брэтуэйт тоже действовал весьма уверенно. Считаю, что Фред и в Омске сыграл неплохо, его вины в трех пропущенных шайбах нет - слабо в эти моменты выглядели наши защитники. Каменский забил нам весьма спорный гол: в этот момент игрок воскресенцев находился в площади ворот. Судья Черенков просмотрел видеозапись, но все равно засчитал взятие ворот.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Ак Барса»:

- В первом периоде борьба была равная. Во втором мы лучше контролировали шайбу и забили два гола. В последней двадцатиминутке играли на результат. Ныне в России уровень всех команд подравнялся за счет приглашенных игроков из НХЛ, и теперь проходных матчей просто не будет. Я бы не сказал, что у нас слабая реализация выгодных моментов - в Омске мы использовали почти все свои шансы. В Воскресенске нам помешал это сделать Скудра. К сожалению, в первом матче на своей площадке с череповецкой «Северсталью» не смог выступить Быков, получивший травму на тренировке.

Сергей Котов, старший тренер «Ак Барса»:

- «Химик» ныне - это совсем другая команда, чем в прошлом сезоне. В ее составе много новых игроков. Реконструирован и Дворец спорта в Воскресенске. Но судья Черенков  в матче с «Химиком» допустил ряд ошибок. О голе Каменского уже сказано. Его нельзя было засчитывать. А вот третью шайбу, забитую Денисовым, арбитр отменил. Тут он усмотрел, что якобы наш игрок Морозов находился в площади ворот. Мы изучали видеозапись этого момента и не увидели нарушения. Гол был забит «барсами» правильно. В конце встречи тренеры «Химика» стали менять вратаря Скудру на шестого полевого игрока и допустили нарушение численного состава. Но Черенков не заметил, что на площадке находились шесть полевых игроков и вратарь. Мы имели возможность увеличить счет, но Ячменев, выйдя один на один со Скудрой, не забил. Не смог отличиться и Дроздецкий в аналогичной ситуации. Двум первым матчам в целом были свойственны издержки, постараемся на своей площадке в игре с «Северсталью» их избежать.

Вчера «Ак Барс» скрестил клюшки с череповецкими хоккеистами.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.