«КАМАЗ» в очередной раз подтвердил реноме самой забивающей команды первого дивизиона чемпионата России по футболу. В воскресенье «автозаводцы» разгромили на своем поле курский «Авангард» - 4:1 (1:1). Причем первыми забили гости, но уже до перерыва Калимуллин сравнял счет. После перерыва в «КАМАЗе» отличились Деменко, Монарев и Белозеров с пенальти. Сейчас челнинская команда с 36 очками занимает третье место - сразу после двух махачкалинских клубов «Динамо» и «Анджи».

В Москве на летнем чемпионате России по плаванию Яна Мартынова из Казани заняла первое место на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Она добралась до финиша через 4 минуты 48,14 секунды после старта. При этом ближайшую соперницу она опередила на 6,98 секунды. Яна была третьей на четырехсотметровке и вольным стилем, однако этого ей не хватило, чтобы завоевать путевку на чемпионат мира-2005 в Монреале. Челнинец Алексей Зацепин показал второй результат на дистанции 200 метров комплексным плаванием, ему до места в сборной не хватило 0,23 сек. Александр Падалец финишировал третьим в заплыве на 50 метров «дельфином».

На открытом чемпионате России по плаванию среди слабослышащих спортсменов Ольга Федорова из Казани выиграла одиннадцать золотых медалей, сообщает Intertat. В личном зачете она первенствовала на дистанциях 50, 100, 200 метров брассом; 200, 400 метров комплексным плаванием; 200, 400, 800 метров кролем. Поскольку чемпионат России был открытым, в нем приняли участие спортсмены сборной Белоруссии и Украины. В споре национальных команд победили россиянки, и свою лепту в победу сборной нашей страны в эстафетах 4х100 комбинированным плаванием и 4х100, 4х200 вольным стилем внесла и Ольга Федорова.