В тот день он обратился к женщине с просьбой дать ему воды. Утоляя жажду, здоровенный на вид детина сказал, что работает водителем одной из казанских фирм, и даже назвал свои имя и фамилию. При этом он заметил золотую цепочку на шее хозяйки и два золотых кольца на руках. Видимо, это обстоятельство и подвигло его на дальнейшие действия. Через некоторое время он вновь вернулся на участок и попросил воды. Едва хозяйка взяла посуду, он схватил ее в охапку и втолкнул в домик.

- Снимай цепь и кольца, быстро, а то плохо будет!

Завладев желаемым, детина скрылся.

Получив информацию об ограблении, сотрудники уголовного розыска стали гадать, кто бы это мог быть. Женщина очень подробно описала грабителя, по ее приметам был составлен фоторобот. Но никто из сыщиков не признал в нем местного «героя». Имя и фамилия, которыми он назвался, также оказались липовыми. К счастью, на месте преступления осталась бутылка, которую держал в руках детина. А когда эксперты «откатали» отпечатки пальцев, оставленные на ней, стало ясно, что грабителем был не кто иной, как гражданин Н., который отбывал недавно срок за разбой в том же Авиастроительном районе. А когда сверили его фотографию с фотороботом, ахнули - настолько точно описала своего грабителя потерпевшая.

Его задержали в Волжске, причем с той самой цепочкой на шее, которую он украл в Казани. 49-летний рецидивист признался в грабеже (что ему еще оставалось делать!), сообщив также, что приезжал в Казань на шабашку. Но сотрудники Авиастроительного района сомневаются в том, что у грабителя проснулась любовь к труду, и сейчас проверяют, не причастен ли «залетка» к другим аналогичным преступлениям.

Владимир МУЗЫЧЕНКО
(при содействии пресс-службы Авиастроительного РУВД).