Всего их в городе пока 24, рассказала на брифинге в городской администрации Роза Заббарова, начальник МУП «Горводзеленхоз». На Ярмарочной площади «пасутся» три слона и две черепахи, на Гвардейской стрелке - три фламинго. Возле театра Галиаскара Камала красуется на площади античная ваза. Жар-птица присела на проспекте Ибрагимова, а павлин - в Танковом круге. По проспекту Победы ползет гусеница. А на улице Копылова, но не в тумане, примостились ежик и три грибка. Плывет кораблик по улице Амирхана.

Недавно появились и новые цветочные фигурные композиции. Такой же добрый ежик, правда, с двумя грибами, - на Горьковском шоссе, динозаврик - на улице Фрунзе, два голубя «прилетели» на Гвардейскую улицу.

И все уже, наверное, полюбовались на Булаке на барса высотой четыре метра. На него, кстати, использовали 300 тысяч цветков цинерарии.

Но нас еще удивит «Восточная сказка», которая раскинется на пересечении проспекта Ибрагимова и улиц Декабристов и Чистопольской. Для изготовления этой сказки предназначено более 500 тысяч цветочных рассад.

Роза Шарифулловна поделилась и ближайшими планами.

По маршруту следования официальных делегаций устанавливают навесные кашпо на столбы - 1600 штук, цветочные каскады в форме дерева - 62 штуки, в форме пирамиды - 10 штук.

Всего же для этих целей выращено в теплицах более 50 видов цветов общим числом около девяти миллионов! Знай наших!

Владимир ДЫННИК.