"Одинаковое счастье - быть победителем
или побежденным в битвах любви".

К.Гельвеций.

 Ты мое все

Два дня назад на нашем столе я обнаружила конверт. Он оказался открытым, но имя адресата не было указано. Лежало письмо так, будто его специально оставили на виду, чтобы я ознакомилась с содержанием. Не интересуюсь чужими письмами, просто почему-то почувствовала, что это именно меня просили его прочитать.

Послание было написано от руки мелким, аккуратным женским почерком. Предназначалось оно моему мужу.

"Милый Арсений, пишу тебе потому, что не могу так больше жить. Жить без тебя невыносимо. Я только сейчас поняла, какую ошибку совершила, когда ушла от тебя к другому. Он чужой, не смог стать мне таким же близким и родным, как ты..." Два листа откровенных признаний бывшей жены моего мужа, которая три года назад сбежала с их дочерью к богатому бизнесмену. Тогда она даже на звонки его не отвечала, запрещала видеться с дочерью, а сейчас каялась, умоляла простить.

"Думаю, что ты не забыл те восемь счастливых лет нашей семейной жизни. Я помню каждый день. Как ты радовался рождению нашей дочери, как любил ее. Я не верю, что это все забыл. Я знаю, у тебя сейчас новая семья, но разве сможет другая женщина стать твоей настоящей семьей. Дочь каждый день спрашивает: "А когда мы поедем домой к папе?" Мое сердце обливается кровью, когда слышу это. Я ведь тоже очень сильно тебя люблю..."

Никогда не думала, что может быть так больно... Два года назад у нас была свадьба, родился сын, сейчас ему полгода. И вдруг в жизнь врывается женщина, которая хочет вернуть своего бывшего мужа, начать все с начала. А как же я? Как же мы? Неужели все вот так просто может закончиться?

Почему-то в тот момент я решила, что муж специально оставил это письмо на виду, чтобы уйти без лишних объяснений. Что-то вроде прощания. Раз так, я собрала вещи и уехала с малышом к маме. В 12 ночи раздался звонок в дверь. Я открыла, на пороге стоял Арсений, бледный, измотанный. Он крепко обнял меня и сказал, что мы с сыном - самое дорогое, что есть у него в жизни. И никакая женщина из его прошлого не сможет нас разлучить.

- Только ты, - сказал он мне. - Ты мое все!..

А что до письма, то я просто неправильно все поняла. Оказывается, Сеня хотел быть со мной честным, предупредить, подготовить меня. Какое счастье, что в своих выводах я не успела зайти слишком далеко. Уйти ведь легко, а вот вернуться...

Лариса.

Волшебные мгновения

Смеркалось... Холодный ветер больно хлестал в лицо. Словно на крыльях порхали над землей пушистые хлопья снега. И вновь наедине... Он крепко сжимал ее ладонь в своей руке. Не отпускал. Боялся потерять. Ничего не говоря, но все понимая, они часами могли смотреть друг другу в глаза. Глаза такие нежные и до боли знакомые.

Из-за туч показалась луна, озарившая своим сиянием все вокруг. Тишина. Невольно она поймала себя на мысли: какое счастье ощущать на себе его несмелый взгляд, чувствовать прикосновения его рук! Буря эмоций охватила ее. В душе вдруг все перевернулось, сердце будто на мгновение остановилось. На глазах выступили слезы. Слезы счастья.

Поздно. Как же тяжело прощаться. Прикосновение его горячих губ лишь усиливает горечь расставания. Уходя, до последнего мгновения держались за руки. Они очень боялись потерять друг друга.

Но вот одна... Идешь по скрипучему снегу наедине с собственными размышлениями. Счастливая и в то же время грустная. Ведь этот миг больше никогда не повторится. Он останется лишь в твоей памяти как приятное воспоминание о волшебных минутах, проведенных рядом с ним.

Солнце.

Больны любовью...

Хочу вам признаться в самом сокровенном. Я люблю! Ее зовут Марина. Я не могу без нее. Без преувеличения - она моя жизнь. Вернее, ее смысл. Я просыпаюсь с мыслями о ней и, когда засыпаю ночью, тоже думаю о любимой. Все мои мечты с недавних пор связаны только с моей Мариной. А еще она очень красивая. Марина, если ты читаешь это послание, знай: я люблю тебя больше всех на свете!

Саша.

* * *

А может быть, и не было никакой любви?.. Просто встретились два человека. Понравились друг другу. Были какое-то время вместе. А потом разошлись. Почему мы думаем, если нам встретился человек, к которому мы прониклись симпатией, то это уже и есть любовь?! Все совсем не так. Наверное, если бы мы могли отличать любовь от нелюбви, все в нашей жизни было бы по-другому. Не было бы так больно, так жестоко. Мы торопим время, торопим чувства. Поэтому все теряем. Нам не хватает терпения дождаться своего часа, своей любви. Мы торопимся примерить на себя чужую одежду. Она нам велика, иногда мала. Но в тот момент об этом не думаешь. Лишь бы надеть и владеть! Как бы там ни было, главное, чтобы потом хватило мужества снять с себя чужое. И вот тут важно успеть!

О.Д.

* * *

"Это просто, это ясно, это каждому понятно: ты меня совсем не любишь, не полюбишь никогда..." Почему-то в последние дни эти строчки из стихотворения Анны Ахматовой никак не идут у меня из головы. Наверное, они про меня. Или про тебя. В общем, про нас. Будь что будет, я ни о чем не жалею. Я все пойму и приму любое твое решение. Мне нечего терять, кроме тебя. А если не будет тебя, так ли уж важно, что ты меня никогда не любил...

Даша.

Я ищу тебя...

Я одинокая девушка. Хочу найти друзей и подруг по переписке не младше 25 лет.

Лина.

 

***

Вы моя последняя надежда, обращаюсь к вам за помощью. Я общительная, жизнерадостная, надеюсь встретить свою "вторую половинку" - мужчину до 45 лет, который станет мне надежным другом. Может быть, откликнется на мое послание такой же одинокий, как я. Буду ждать.

Татьяна, 37 лет.