Организатору и вдохновителю шайки, ранее уже судимому за разбой, исполнился 21 год, а его подельникам было всего 15 и 16 лет. Все они проживают в микрорайоне Азино-1. А пострадали от их действий за одну ночь сразу два мини-маркета. Первым от рук преступной троицы, вооруженной газовым пистолетом и двумя ножами, "пал" магазин на Оренбургском тракте. Оружие произвело сильное впечатление на продавщицу и охранника и грабители беспрепятственно овладели несколькими бутылками водки, продуктами и 3600 рублями.

Водку распили сразу, выйдя из магазина, после чего взяли такси и отправились в центр города. Расплатившись с таксистом, троица завалилась в кафе. Отгуляв и уплатив по счету, они снова взяли "тачку" и приехали в Азино. Там они вновь аккуратно расплатились с водителем, после чего их потянуло на новые "подвиги".

В магазине на улице Ломжинской, который они выбрали для грабежа, все прошло по предыдущему сценарию с той лишь разницей, что продавец, улучив момент, нажал кнопку экстренного вызова милиции. И едва парни, груженные новой добычей, вышли из магазина, как попали в цепкие "объятия" сотрудников отдела вневедомственной охраны Советского района. Правда, один из грабителей выхватил было нож, но пистолет в руке милиционера произвел на парня такое же впечатление, как и его нож на продавцов...

Всем троим предъявлено обвинение по статье 163 ч. 4 УК РФ - разбойное нападение, совершенное группой лиц. А самому старшему из троицы еще и по статье 150 ч. 4 - вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Дело передано в Советский районный суд.

Люция ТИМЕРГАЛИЕВА, Владимир СТОЛЯРОВ.