Вместе с Александром Вершбоу в церемонии открытия этого специализированного лагеря для детского отдыха приняли участие министр образования и науки Республики Татарстан Раис Шайхелисламов, начальник управления образования администрации Казани Ильдар Галиахметов, другие официальные лица.

Лагерь "Заречье" расположился неподалеку от Казани. В нем сейчас начала отдыхать первая смена - сто детей в возрасте от 12 до 16 лет. Это дети из малообеспеченных семей, желающие глубже изучить английский язык. Проект Посольство США координирует в сотрудничестве с Министерством образования и науки РТ, Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ, управлением образования администрации Казани и Татарско-американским региональным институтом (ТАРИ).

Программа уникальна, считают ее организаторы, совмещением отдыха с первоклассным преподаванием английского языка выпускниками спонсируемых правительством США обменных программ и американскими волонтерами - студентами программы "Фулбрайт".

После открытия лингвистического лагеря посол США в РФ Александр Вершбоу провел встречу со студентами КГУ и ответил на их вопросы.

Владимир ДЫННИК.


 Кстати

А вечером этого же дня Александр Вершбоу встретился с Председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным.

Во встрече приняли участие заместитель премьер-министра РТ - министр культуры РТ Зиля Валеева, директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов, секретарь Госсовета РТ Валентина Липужина, министр торговли и внешнеэкономических связей РТ Хафиз Салихов.

Посол подчеркнул, что сотрудничество на региональном уровне укрепляется, что, по его мнению, заметно по присутствию в Татарстане многих американских компаний. "Нам необходимо и дальше улучшать взаимопонимание и избавляться от стереотипов прошлого", - отметил он. Посол надеется, что его визит будет способствовать этому.