Евгений Голов, генеральный директор ФК «Рубин»:

- Мы обыграли очень сильную, дисциплинированную, физически, технически и тактически отлично подготовленную команду, которую к тому же возглавляет такой известный специалист, как Петржела. Мы имели пять верных голевых моментов, но реализовали лишь один. «Зенит» же по сути дела не создал ни одной стопроцентной ситуации. И это несмотря на то, что в его составе выступали члены сборной России Аршавин, Радимов. Наша же оборона не только не дала питерцам шанс забить, но и еще успевала помогать нападающим, и под занавес матча именно слаженные усилия защитников Калисто, Скотти и полузащитника Астафьева принесли столь желанный успех.

Ансар Аюпов, защитник «Рубина»:

- В начале матча не все у нас выходило как хотелось бы. Мы играли довольно вяло. Да, у некоторых игроков накопилась усталость, не было привычной для «Рубина» свежести. И здорово, что мы в эти далеко не лучшие мгновения не пропустили мяч в свои ворота. Ребята смогли прибавить, несмотря на жару во втором тайме, и все-таки взяли три очка. Сам я старался строго выполнять установку тренеров и ничего лишнего себе не позволял. В перерыве между таймами Бердыев потребовал от нас прибавить в движении особенно в центре поля, дорожить мячом, бороться до конца и все же постараться открыть счет. Если не дали забить сопернику, выиграли, значит, я тоже со своими обязанностями справился хорошо.

Николай Булюхин, железнодорожник:

- Мне кажется, «Рубин» проводит нынче такой же сезон, как и два года назад, когда команда завоевала бронзовые медали. По игре, по настрою и ныне наш клуб способен посягнуть на награды чемпионата.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.