Выбирая приятные мелочи для дома, важно учитывать не только функциональность предметов, но и их актуальность на фоне современных тенденций моды. Так что же модно в этом сезоне?

Во-первых, только натуральные ткани. Чрезвычайно популярна плетеная ротанговая мебель. Из ротанга делают все: кресла, столы, напольные и настольные светильники.

Во-вторых, особое внимание окнам. Долой тюль и блеклые шторы. В моде яркость. Вообще, новые веяния в мире тканей можно условно разделить на две части. Первая - это ткани теплых тонов с ненавязчивым или этническим узором, а вторая - легкие струящиеся ткани приглушенных расцветок. Приветствуются также вышивка, арабские и японские мотивы. Для ярких личностей - яркие шторы. В этом сезоне считается модной ткань лимонного цвета, цвета фуксии и броских салатовых расцветок. Оранжевый в чистом виде, однако, потихоньку выходит из моды и остается только как добавление к основному тону. Впрочем, пространство для фантазии не ограничено и ничто не мешает вам сделать шторы, скажем, трехцветными, чтобы помещение заиграло в лучах солнца.

Еще к нам возвращается хорошо забытое старое - серебро и стекло. Практически все модные аксессуары состоят из этих материалов, не считая вкрапления стразов, сдающих свои позиции.

Дизайн настенных часов в этом сезоне, однако, прост до крайности: практически все модели имеют стандартную округлую форму и обладают типичными для современности расцветками: черный, белый и серебристый. Однако при желании можно найти и что-то более оригинальное: часы-сердечки, звездообразные часики для детской или будильник в виде лежащего кота.

Светлана КОЛОСНИЦЫНА.