Сегодня, в день траура и скорби по безвинным жертвам чудовищного террористического акта в городе Беслан Северной Осетии, мы, молодежь Республики Татарстан, разные по своим занятиям, национальностям, вероисповеданию, единодушно выражаем гнев и возмущение действиями преступников, потерявших человеческий облик. Вся Россия сегодня объединена одной болью, одной страшной трагедией.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, правительству, Государственной Думе и Совету Федерации с требованием принять самые решительные и беспощадные меры по отношению ко всем проявлениям терроризма.

Однако терроризм нельзя преодолеть только специальными военными операциями. Лишь объединившись, мы сможем не допустить проникновения насилия, жестокости, экстремизма в наши города и села.

Мы считаем, что общественность страны, любой здравомыслящий человек должны приложить все свои силы по объединению усилий против тех, кто посягает на наши жизни, кто пытается посеять в наши души панику, развязать межнациональную и межконфессиональную рознь.

На долю народов нашей страны выпало немало испытаний. И всякий раз, как бы ни было трудно, у наших людей находились воля и сила, вера и мужество, решимость и сплоченность. Уверены, что так будет и на сей раз. Все это служит залогом того, что никаким террористам, извергам человеческого рода не удастся добиться своих целей.

Мы искренне разделяем боль и скорбь семей погибших и заявляем о своей готовности оказать любую помощь пострадавшим.

Мы с вами! Мы вместе!