На митинг приехали политические и общественные деятели республики, представители администрации города, интеллигенция, известные спортсмены. Всего на площади собралось около шестисот человек. Стоя под дождем, они выразили свою скорбь пострадавшим в Беслане детям и их родителям. На ступени лестницы возлагались цветы, горели свечи. Студенты и учителя держали в руках плакаты с надписями: «Мы против террора!», «Мы хотим жить в мире!», «Скорбим!»

- Никто не мог спокойно смотреть на трагедию в Беслане, - сказала вице-премьер Татарстана Зиля Валеева. - Те, кто видел глаза этих детей с экранов телевизора и фотографий, их не забудет. Мы вместе с теми, кто оплакивает своих детей. Нам продемонстрировали новый уровень варварства, и необходимо научиться противостоять преступникам.

Выступил со словами солидарности и капитан команды «Рубин» Сергей Харламов.

- Спорт - посол мира, и мы не могли остаться в стороне от того, что произошло в Северной Осетии, - сказал он. - В воскресенье мы выйдем на матч в футболках с надписью на груди «Нет террору!»

Также прошел митинг в Казанском государственном университете, на котором была принята резолюция протеста против террора и насилия.

Преподаватели и сотрудники, аспиранты и студенты КГУ сказали решительное «нет» насилию в любых проявлениях. Организаторы отметили, что «не может быть такой идеи и цели, средством достижения которых служат жизни детей...»

Зуфар ДАВЛЕТШИН.