Трагедия в североосетинском городе Беслан болью отозвалась в сердцах миллионов татарстанцев. Мы глубоко скорбим по погибшим, выражаем искренние соболезнования их родным и близким, надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших.

Президиум Государственного Совета Республики Татарстан осуждает акт терроризма, совершенный против невинных граждан. Этот чудовищный поступок, приведший к гибели сотен беззащитных детей и женщин, не может быть оправдан никакими мотивами.

Нам, многонациональному народу Российской Федерации, терроризм объявил войну. А это значит - необходимо объединение всех сил общества и государства для отпора врагу. У этого врага нет совести, жалости и чести. Нет лица, национальности и веры. Борьба с терроризмом уже не может оставаться делом только правоохранительных органов и силовых ведомств. Все российские государственные и общественные институты должны объединить усилия для обеспечения безопасности в стране. Ситуация ставит нас перед жесткой необходимостью проявить волю и консолидироваться.

Мы должны быть сильнее террористов, не поддаваться их стремлениям нарушить межнациональный и межконфессиональный мир и согласие на территории России.

Президиум Государственного Совета Республики Татарстан заявляет о своей полной поддержке Обращения Президента Российской Федерации В.В.Путина к народу.

Мы призываем всех граждан страны сплотиться, чтобы противостоять злу! Сегодня мы должны быть вместе!