Дмитрий Квартальнов, форвард «Северстали»:

- Было очень приятно, что меня признали лучшим игроком матча. Жаль, что сейчас я уже не выступаю в форме «Ак Барса». Все-таки провел четыре сезона в Казани, и здесь осталась частичка моей души. Как же приятно было вновь выйти на лед ставшего родным Дворца спорта!

Победа была необходима обеим командам. Наш тренер Михалев сказал нам:  если мы хотим пробиться в серию плей-офф, надо начинать серьезно играть с первых  встреч. И борьба получилась просто захватывающей. По-моему, мы были  более организованными и дисциплинированными, чем «барсы».  В перерывах Михалев все время повторял, что расслабляться нельзя, а перед третьим периодом обратил наше внимание на то, что концовки матчей казанцы проводят послабее, и попросил нас прибавить. Так оно и получилось - мы все же добились успеха!

Вадим Епанчинцев, нападающий «Ак Барса»:

- В «Северстали» я знаю каждого игрока. У них есть незаурядные исполнители, владеющие хорошо поставленными бросками и  умеющие завершать атаки. Мы лишний раз убедились в этом. Наши соперники показали более осмысленный, более агрессивный  хоккей.
Жаль, что уступили в первом матче перед своими болельщиками. Думаю, этого урока нам достаточно и надо браться за дело. Верю, что в матче с питерским СКА мы будем играть совсем по-другому и одержим первую победу в родных стенах.

Амир БАРИЕВ.