- Скажи, Дания, что нужно юным красавицам, чтобы побеждать на подобных конкурсах?

- Все девочки, принимающие участие, безусловно, самые красивые. Жюри отмечает умение держаться на сцене, элегантность, шарм и владение языками. На европейском конкурсе в Турции одна девочка подготовила интересную визитку только на русском языке, но никакого места не заняла. Я  рассказывала на английском и турецком - и удача улыбнулась мне.

- А есть ли у тебя свой секрет успеха?

- Я всегда стараюсь улыбаться. Как-то на первом для меня республиканском конкурсе ко мне подошел представитель комиссии и сказал, если бы я больше улыбалась, то, несомненно, победила бы. С тех пор без улыбки на сцену не выхожу. Хотя порой бывает не до смеха. С замиранием сердца ждешь, когда произнесут твою фамилию, ведь победителя называют в самом конце. На конкурсе в Турции, например, мне дали титул «Мисс Элегантность», и я решила, что больше награждать не будут. Среди всех девчонок я одна стояла без короны и думала, что про меня забыли. Жюри долго не могло правильно произнести мою фамилию, но когда я услышала слово «Татарстан», радость и счастье переполнили меня. Мы с мамой сразу позвонили папе, чтобы порадовать его.

- Какие подарки получают маленькие Золушки?

- Обычно это косметика, цветы, мягкие игрушки. На международных конкурсах - всевозможные ювелирные украшения: цепочки, кулоны, браслеты. На взрослых конкурсах часто дарят меховые изделия.

- Готова ли ты принимать участие во взрослых конкурсах?

- Хотелось бы. В детских конкурсах участвуют девочки от 6 до 12 лет. И конкурс «Мини-мисс Мира», который пройдет в октябре в ЮАР, может стать для меня последним.

Кирилл АНТОНОВ.

P.S. Если маленькой принцессе не удастся продолжить карьеру модели, то Дания, как она сама говорит, остановит свой профессиональный выбор на журналистике - такие обаятельные, умные и всегда достигающие поставленной цели люди в наших рядах ценятся.