Помните, что очень полезно ежедневно принимать душ. А если при этом вы проделаете еще и некоторые процедуры, то кожа ваша будет выглядеть безупречно. Итак, опустите влажную щетку или варежку для душа в морскую соль. Затем разотрите мокрое тело круговыми движениями по направлению снизу вверх, от стоп к плечам. Таким образом ваша кожа смягчится и станет более гладкой. Иногда можно заменить утренний душ обтиранием махровой варежкой, смоченной прохладной соленой водой. Такой своеобразный массаж прекрасно тонизирует кожу, поскольку усиливает микроциркуляцию крови.

Чтобы кожа как можно дольше оставалась упругой, после душа полезно хорошенько растереть все тело махровым полотенцем. А заодно и сделать несложные упражнения для мышц живота, бедер и ягодиц, используя обычное полотенце вместо тренажера. Например, если вы хотите привести в порядок свою талию, то возьмите полотенце за концы и растирайте по кругу область талии. Такое упражнение для достижения большего эффекта следует делать каждый день в течение 5 минут. Через некоторое время вы увидите, что талия станет тоньше. Кроме того, растирания препятствуют появлению жировых складок на талии.

Если же хотите сделать свой живот более плоским, то, как и в предыдущем упражнении, возьмите полотенце за концы и выполняйте вращательные движения, все время касаясь живота, как будто вы раскатываете жировые отложения скалкой. Выполняйте его 2 - 3 минуты.

Ну а для предотвращения появления целлюлита на бедрах и ягодицах регулярно растирайте проблемные зоны жестким слегка влажным полотенцем, выполняя круговые движения сначала в одну, потом в другую сторону. После такой процедуры смажьте кожу антицеллюлитным или увлажняющим кремом. Кстати, после водных процедур полезно наносить еще на влажную кожу молочко или бальзам - так крем лучше напитает ее и увлажнит. Можете даже не промокать тело полотенцем. А еще лучше добавить в порцию молочка или бальзама несколько капель ароматического масла лимона или бергамота - они прекрасно бодрят и освежают.