Все началось с того, что в один июньский денек ученикам четвертого класса школы №102 Московского района Сереже Цветкову, Тимуру Гайнуллину, Валере Трифонову и Диме Буракову чертовски надоело слоняться по улицам без дела и они стали обсуждать весьма актуальный вопрос: как заработать на аквариумных рыбок и птичек.

- А давайте стареньким бабушкам хлеб и молоко разносить, - предложил кто-то.

Сказано - сделано. На следующее утро пацаны заняли у родителей деньги и закупили 10 буханок хлеба и столько же пакетов молока. Многих пожилых людей, проживающих в хрущевках на улице Восстания, они знали, а потому уже через час все продукты были раскуплены.

Вот уже две недели пацаны работают не покладая рук. Число буханок и молока значительно возросло. Расширилась и география помощи: кроме бабушек со своей улицы пацаны теперь обслуживают и пожилых людей с соседней - Шамиля Усманова.

Каждое утро ребята начинают с походов в продуктовые магазины, продавцы которых уже знают в лицо каждого из них. Не нарадуются на своих юных помощников и старики, которые, растрогавшись от визитов современных тимуровцев, щедро отдают им всю мелкую сдачу. Так что к концу лета пацаны наверняка купят не только рыбок, но и аквариум.

 

Амир БАРИЕВ, Владимир МУЗЫЧЕНКО