Купальников должно быть как минимум два. Они могут быть украшены кружевом, пайетками, стразами, аппликациями, вставками контрастных тонов, шнуровкой и прочим декором. Особенно приветствуются пышные искусственные цветы самого экзотического происхождения, которые могут располагаться как в области декольте, так и в области талии.

Если ваш купальник настолько элегантен, насколько этого требует сегодняшняя мода, то для посещения ближайшего кафе или магазина достаточно лишь надеть коротенькую пышную юбку с оборками, которая будет сочетаться по цвету с верхом от купальника или, напротив, вызывающе контрастировать с ним. Другой вариант - небрежно завязанный на талии большой тонкий платок, парео или просторные шортики.

Если же в состав вашего купальника входят вместо бикини шортики, то в комплект к нему вы можете надеть просторную блузу из прозрачного шифона, майку из тонкого трикотажа, накидку-пончо из яркого хлопка в стиле хиппи. Особую прелесть может придать этому ансамблю актуальная асимметричность: одно обнаженное плечо за счет приспущенного плечика майки или блузки, завязанный набок платок.

Оптимальный вариант обуви - популярные открытые вьетнамки. Правда, в этом сезоне они мало напоминают хорошо известные нам скучные изделия нашего детства, в которых нас отправляли в бассейн. Сохранив классическую форму, они обрели блеск и шик. Две их крохотные лямочки могут быть украшены цветами, бантами, крупными стразами, пряжками. Приветствуется, если они будут выполнены из кожи с золотым напылением или пластика самых ярких кислотных цветов (зеленый, голубой, оранжевый, синий, фиолетовый, желтый).

Дополнит образ соломенная шляпка или небрежно завязанный сзади пестрый платок (шарф). Не обойтись также без большой пляжной сумки квадратной или прямоугольной формы из пластика или ткани в сочетании с кожей ярких цветов. Сумка должна выглядеть нарочито недорого. И завершающий штрих - крупные и тоже на первый взгляд демократично недорогие украшения (пластиковые или деревянные широкие браслеты, несколько ниток цветных пластмассовых бус, бантики и помпончики на цветных шнурах).