Артисты ДК им. Саид-Галиева, несмотря на утренний холод, как могли развлекали гостей. Последние, в свою очередь, с удовольствием отплясывали под татарские песни и фотографировали замерзших артистов, которые в концертных платьях кутались в пуховики и платки. У лотка с сувенирами собралось немало покупателей. С особым интересом гости примеряли расшитые бисером тюбетейки, но не купили ни одной. А вот преподаватель русского языка Клаус Шретер поинтересовался, где можно приобрести газеты. По его словам, во всех российских городах он непременно покупает местные газеты.

После официального приветствия гости отправились на экскурсию. Работать с ними будут семь опытных гидов со знанием немецкого языка. Отметим также, что проект, целью которого является расширение российско-германских партнерских связей, организован в рамках Года культуры Германии в России. В целом же Дни Германии в Республике Татарстан проходят с 27 августа по 22 сентября.

Среди гостей, прибывших вчера, много студентов, школьников, ученых, культурных деятелей. Для них с 8 по 12 сентября предусмотрена разнообразная культурная программа, встречи и дискуссии на социально-политические темы: «Центральное государство и федерализм - реформы и возможность реформ в Германии и России» (в кооперации с Фондом Конрада Аденауэра), «Коммунальное самоуправление», «Шансы и возможности мультиэтнического и мультикультурного государства». Также делегацию из Германии ждут экскурсии по Казани - мечетям, Старо-Татарской слободе, КГУ, улице Баумана, Петропавловскому собору, Казанскому кремлю, музеям.

В пятницу ожидается прибытие второй группы немецкой делегации, которая приедет из Москвы и пробудет в Казани до субботы.

Алсу МУБАРАКШИНА.