Об обращении директора ООО «Казань XXI век» Ф.Ф.Комарова

Заслушав и обсудив информацию начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Э.Ф.Мавлютова об обращении Общества с ограниченной ответственностью «Казань XXI век» о строительстве жилого микрорайона на территории «Старого Аэропорта», Казанский Совет народных депутатов отмечает, что в соответствии с картой зон градостроительных регламентов по видам и параметрам разрешенного использования недвижимости Градостроительного Устава Казани территория «Старого Аэропорта» располагается в зоне парков Р2. Размещение ипподрома соответствует разрешённым видам использования недвижимости в данной зоне.

Предлагаемое строительство жилого микрорайона потребует внесение изменений в карту зон градостроительных регламентов по видам и параметрам разрешенного использования недвижимости Градостроительного Устава Казани, которое выполняется на основе проекта планировки.

Комиссия по землепользованию и застройки, учитывая положительные результаты публичных слушаний, решила возможным размещение жилой застройки на данной территории.

В конце мая 2005г., принимая во внимание градостроительную значимость территории, Обществом с ограниченной ответственностью «Казань XXI век» сделаны заказы Союзу архитекторов РТ на проведение конкурса на разработку проекта планировки территории старого аэропорта в г. Казани и ОАО «Институт «Казгражданпроект» на разработку проекта планировки.

Учитывая то, что на сегодняшний день заказчик не определился с выбором генпроектировщика и идёт поиск возможного проектного решения, окончательное решение о перезонировании территории предполагаемого строительства жилого микрорайона возможно после подведения результатов конкурса и прохождения необходимых процедур согласования и обсуждения проекта планировки в порядке, определенном Градостроительным кодексом РФ.

В связи с вышеизложенным, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Одобрить инициативу Общества с ограниченной ответственностью «Казань XXI век» по разработке проекта планировки жилого района «Аэропорт» в границах улиц А.Кутуя, Гвардейская, Мамадышский тракт, Проспект Победы и проектируемой магистрали Вознесенский тракт Советского района г. Казани.

2. Вопрос о внесение изменений в карту зон градостроительных регламентов по видам и параметрам разрешенного использования недвижимости Градостроительного Устава Казани на территории «Старого Аэропорта» вынести на рассмотрение Казанского Совета народных депутатов после утверждения проекта планировки.

З. Провести обсуждение проекта планировки в порядке, определенном Градостроительным кодексом РФ.

4. Главному управлению архитектуры и градостроительства г. Казани (Э.Ф.Мавлютов) при повторном рассмотрении вопроса внести предложения по сохранению парковой зоны для населения.

5. Постоянной комиссии по вопросам градостроительства, жилищной политики, благоустройства, транспорта и связи (Р.А.Кафиатуллин) обеспечить контроль за ходом согласования и обсуждения проекта планировки территории «Старого Аэропорта».

6. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

 

Председатель К.Ш.Исхаков