В ходе встречи с председателем правления ОАО «Газпром» А.Б.Миллером были подведены итоги сотрудничества в 2003 году. Результаты совместной деятельности стороны оценили в целом положительно и определили основные направления работы на 2004 год. В частности, обсуждались вопросы дальнейшей реализации проектов в нефтегазохимической отрасли республики. Достигнута договоренность о выделении дополнительных объемов газа и сырья для предприятий Татарстана с учетом растущей потребности.

В Министерстве природных ресурсов РФ состоялась рабочая встреча М.Ш.Шаймиева с министром В.Г.Артюховым, по итогам которой был подписан специальный протокол. В нем обозначены основные пункты совместной работы республики с МПР РФ на 2004 год по геологическому изучению недр, лесному хозяйству, утилизации просроченных ядохимикатов и другим вопросам природопользования и охраны окружающей среды. Принято решение о создании единого органа МПР РФ и МПР РТ в этой сфере. В марте-апреле этого года будет проведено совместное заседание МПР РФ и МПР РТ по вопросам охраны окружающей среды.

Вопросы реализации на зерновом интервенционном рынке татарстанского зерна из урожая 2002 года, приобретенного в государственный резерв и находящегося на хранении в элеваторах республики, обсуждались сегодня на встрече с заместителем председателя правительства РФ - министром сельского хозяйства РФ А.В.Гордеевым. Было отмечено, что Татарстан является одним из стабильных регионов, обеспечивающих себя продовольственным и фуражным зерном. В ходе беседы также обсуждался вопрос о формах кредитования сельхозтоваропроизводителей на приобретение горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений в текущем году.

Во всех встречах принимал участие премьер-министр РТ Р.Н.Минниханов.

Пресс-центр Президента РТ.