О представлении прокурора Республики Татарстан К.Ф.Амирова
о Градостроительном Уставе Казани

Заслушав и обсудив представление прокурора Республики Татарстан об устранении нарушений федерального законодательства, Казанский Совет народных депутатов отмечает, что в связи с принятием Градостроительного Кодекса Российской Федерации отдельные нормы Градостроительного Устава Казани вступили в противоречие с федеральным законодательством.

Решением Казанского Совета народных депутатов №34-23 от 25.05.2005 г. администрации г. Казани поручено привести Градостроительный Устав в соответствие с Градостроительным Кодексом Российской Федерации и вынести его на рассмотрение Совета, а также утвержден план-график разработки Градостроительного Устава и приведения его в соответствие с Градостроительным Кодексом Российской Федерации.

Вместе с тем, отсутствие Градостроительного Кодекса Республики Татарстан существенно затрудняет работу по доработке Градостроительного Устава Казани.

Отмечая законность и обоснованность требований прокурора, а также учитывая необходимость соблюдения всех установленных законодательством процедур по утверждению Градостроительного Устава Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Представление прокурора Республики Татарстан принять к сведению.

2. Поручить администрации:

устранить нарушения, указанные в представлении, в процессе работы по приведению Градостроительного Устава Казани в соответствие с Градостроительным Кодексом Российской Федерации, внести предложения по корректировке плана доработки Градостроительного Устава Казани с учетом разработки и принятия Градостроительного Кодекса Республики Татарстан.

3. Постоянным комиссиям по вопросам законности, правопорядка, управления и самоуправления (Рыбушкин Н.Н.) и по вопросам градостроительства, жилищной политики, благоустройства, транспорта и связи (Кафиатуллин Р.А.) систематически рассматривать на своих заседаниях информацию о ходе разработки Градостроительного Устава Казани.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

 

Председатель К.Ш.Исхаков