Лето в городе учащиеся футбольных ДЮСШ уж точно проводят с пользой для своего здоровья. Ведь каждому матчу предшествуют регулярные тренировки, а в самом календарном поединке ребята стараются показать все, чему их научили тренеры.

Не стал исключением и очередной тур городского первенства, который прошел вчера на поле ДЮСШ-3 Ново-Савиновского района Казани (директор Газинур Хамидуллин). В течение всего дня новосавиновцы встречались командами разных возрастов со своими старыми соперниками из ДЮСШ Вахитовского района (директор Рашид Ахмадуллин).

Скоро ребята ДЮСШ-3 выедут в загородный лагерь «Бригантина» на реке Меше и в Казань будут приезжать только на матчи.

Наставник ДЮСШ Вахитовского района Ренат Гиниятуллин рассказал:

- Пока наш стадион «Трудовые резервы» реконструируется, мы проводим календарные встречи в гостях, - добавил Ренат Абдрахманович. - Но тем не менее, несмотря на временное отсутствие своего поля, идем вместе с «Рубином» в числе лидеров в своей возрастной группе.

Поле стадиона ДЮСШ-3 тоже пока назвать полем трудно - кочковатая смешанная с песком поляна и густая давно некошенная трава, пробивающаяся по краям. Конечно, чудеса техники на нем продемонстрировать весьма сложно. Однако дети с увлечением играют и на таком болоте. Ведь лето для них - это прежде всего футбол!

 

Валерий НУГМАНОВ