Конечно, больше всех комплиментов Бебето и Жоржиньо высказали в адрес своих соотечественников - бразильских легионеров казанской команды. Форвард «Рубина» Алоизио вообще, как оказалось, играл вместе с Бебето в молодые годы. Знает Алоизио и новичка ЦСКА Атирсона, агентами которого являются ныне Бебето и Жоржиньо и которого они привезли в Испанию на просмотр тренерам армейцев. С Атирсоном вместе Алоизио выступал в таком известном бразильском клубе, как «Фламенго». Кстати, хорошо знакомы и с Бебето, и с Жоржиньо, и с Атирсоном и другие бразильцы «Рубина» - Рони и Калисто. Бебето и Жоржиньо наблюдали за игрой «Рубин» - «Динамо». Это было, по сути дела, их знакомством с российскими клубами.

Бебето отметил скорость и технику Алоизио и дал высокую оценку его действиям в целом в матче и в том эпизоде, когда он опередил вратаря динамовцев Березовского и быстро переправил мяч в сетку. «Рубин» понравился Бебето, и он сказал, что уровень российского клубного футбола, если судить по матчу казанцев и динамовцев, очень неплох.

С таким благословением наша команда уже завершает первый сбор в Испании и, видимо, проведет еще один подготовительный период в этой стране. А старт в сезоне казанцы примут как никогда рано - 4 марта на поле Центрального стадиона встретятся в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка России с победителем пары «Химки» - «Локомотив». Скорей всего, «Рубин» сыграет с «железнодорожниками», выигравшими первый поединок у «Химок». Ответная встреча пройдет в любом случае в Москве 24 марта. Ну а в первенстве страны казанцы стартуют 13 марта поединком во Владикавказе с «Аланией».

Валерий НУГМАНОВ.