6 июля в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» начальник ГУП УПС «Татарстан почтасы» Ольга Кузнецова подвела итоги подписной кампании на второе полугодие 2005 года. Самыми читающими в Татарстане являются такие районы, как Сабинский, Кукморский, Буинский - на 1000 жителей 1000 подписчиков. В Казани же на 1000 жителей - 300 - 400 подписчиков. Список самых читаемых местных газет не изменился: среди татароязычных - «Татарстан яшьляре» и «Ватаным Татарстан», среди русскоязычных - «Казанские ведомости» и «Республика Татарстан», а из центральных газет лидирующие позиции заняли «Комсомольская правда», «Труд», «Аргументы и факты».

В следующую подписную кампанию (с 1 сентября до 30 декабря этого года) услуги связи по России возрастут на 20 - 80 процентов. Но Ольга Кузнецова заявила, что «Татарстан почтасы» найдет выход из этой ситуации. Досрочная же подписка начнется уже с 10 июля по старым ценам.

По Татарстану подписка на вторую половину этого года составила 1930738 экземпляров. «Пока еще не ясно, мы стали самым читающим регионом или башкиры», - сказала Ольга Кузнецова казанским журналистам.

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА.