«В ошибке любой женщины есть вина мужчины».

И. Гердер.

После двенадцати

Даже самый порядочный, верный, надежный муж однажды возвращается после 12 ночи. И тогда в душе из маленькой семечки сомнения вырастает баобаб подозрения.

Мой муж никогда не задерживался на работе. В половине седьмого, самое позднее в семь, он уже дома. Даже говорил, что после шести нормальному человеку на работе делать нечего, а оправдания типа: «аврал на службе» - удел ловеласов и изменников. А тут уже половина восьмого, а его все нет. Мобильный не отвечает.

Не пришел он и в половине девятого, и даже в половине десятого. Дальше я считала минуты. Ближе к одиннадцати думала, что мое сердце сейчас остановится. В половине двенадцатого вообще ничего не соображала, только судорожно набирала телефонный номер мужа. В голову лезли всякие гадости. Сначала представляла: вот идет по улице с какой-нибудь длинноногой блондинкой. Потом почему-то решила, что он сейчас непременно в стриптиз-клубе и сует купюру в подвязку пошлой брюнетки с огромным бюстом. Затем мои страхи перенеслись в какой-то ужасный гостиничный номер, где мой муж лежал в объятиях молодой красотки и курил сигарету. Не знаю, причем тут сигарета, ведь он вообще не курит...

Почему-то в тот момент я думала только об измене. Мне тогда и в голову не могло прийти, что с ним произошло что-то страшное: он, например, мог попасть в аварию и лежать сейчас не в гостиничном номере, а на больничной койке.

Поэтому, когда в первом часу ночи молодой женский голос назвал мое имя, я даже растерялась. Оказывается, это была медсестра из больницы. Она сказала, что муж попал в аварию. У него многочисленные переломы, но опасность миновала, поэтому он разрешил позвонить домой.

Через пятнадцать минут я уже была в больнице. Мой Максим спал под действием снотворного. Я плакала, гладила его по голове и просила прощения. Мне было безумно стыдно за все, о чем думала этой ночью.

Верьте своим любимым! Они гораздо лучше, чем мы иногда о них думаем.

Эльмира.


Счастье, которое съела диета

До недавних пор я серьезно полагал, что кризис среднего возраста характерен только для мужчин. Оказывается, у женщин под сорок тоже едет крыша. И моя жена - живое тому подтверждение. Дело в том, что год назад она стала уделять огромное внимание своей фигуре. Вся ее жизнь - это бесконечное совершенствование форм. Но ведь всему должен быть предел!

Ее обычная неделя теперь выглядит так: понедельник, среда, пятница - тренажерный зал; вторник, суббота - бассейн, по четвергам у нее танец живота, а в воскресенье сауна. Еще я забыл сказать, что по утрам она бегает, поэтому готовить завтраки мне и сыновьям у нее просто нет времени, а по вечерам постигает гармонию и душевно совершенствуется путем занятий йогой. Понятно, что гармония эта не подразумевает никаких ужинов и жареной картошки.

Кстати, о еде. Чего только она не перепробовала за этот год! Диета белковая, банановая, китайская, японская, огуречная, рисовая... Хуже всего, что из-за этого голодать приходится и мне, и сыновьям. Хлеб она нам покупать запрещает, я уж не говорю о батоне с маслом и сыром. Как семейство коз, целыми днями жуем ее овощные салатики без соли и звереем. Жена ведь думает не только о себе, но и о нас, чтобы не было у нас отвисших животов. А я хочу есть. Хочу жареных котлет, картошки, сала, пирогов с капустой, хочу домашней еды. Честно говоря, ежедневно питаться в кафе мне уже надоело.

Вчера у нас был серьезный разговор. Я попытался ей объяснить, что больше так жить не могу, что мне нужна обычная жена, что готов любить ее с целлюлитом и лишними килограммами, лишь бы она снова стала нормальной. Ничего она мне на это не сказала, а приняла свою любимую асану - головную стойку. Я понял, что говорить с ней бессмысленно. Тихо собрал вещи и ушел к маме.

Константин.


Больны любовью...

Почему так? Ответ прост - я не привыкла быть одна. У меня было все, но это «все» я не оценила. Не отрицаю, была счастлива. Но теперь ничего нет. Куда все подевалось? Кто виноват? Я искала идеал, понимая, что его нет и не будет. Ищу его и сейчас. Меняю парней как перчатки, а почему? Да потому что ищу его - своего единственного и неповторимого. Пока не нашла. Но чувствую, что он где-то рядом, просто мы пока не замечаем друг друга. В майские праздники встретила молодого человека - заботливого и ласкового. Чего же мне еще надо? Но я не знаю, подойдет ли он под мой идеал, этот голубоглазый блондин приятной наружности. Все-таки тяжелый я человек. Все жду чего-то, живу иллюзией. Возможно, когда-то и найдется такая же одинокая душа, которая поймет меня, тогда буду знать, что я не одна такая.

Марина, Алексеевский район.

 

 

***

...Ты сидишь и смотришь на него, любуешься и удивляешься ему. Все твои мечты связаны только с ним. Ты готова отдать жизнь за него, просто для того, чтобы он был счастлив. Ты любишь его лишь за то, что он есть. Но твоя жизнь ему не нужна. Он бесконечно равнодушен к тебе. Но ты продолжаешь смотреть на него, следить за каждым его движением, прислушиваться к каждому его вздоху, слову. Но все рушится. Ведь он не с тобой. И это безумие никогда не кончится, оно будет длиться вечно...

Я спрашиваю себя: зачем мне такая жизнь? Ответ прост: чтобы любить!..

Лилиан.

 

***

Мое письмо обращено к Никитину Эдику. Я его очень сильно люблю, но он не верит в мою любовь. Дорогой, не все девушки одинаковы. устала тебе повторять, что мне не нужны твои деньги. Мне от тебя вообще ничего не нужно. Только твоя любовь - искренняя и верная. Но ты этого не понимаешь! А быть тебе просто другом я не могу - слишком сильно люблю. Когда ты это поймешь?! Не смогу без тебя. Поэтому буду ждать и надеяться на то, что когда-нибудь мы будем вместе.

Лейсан.


Я ищу тебя...

Пишу вам из мест лишения свободы. надеюсь, что этот факт не оттолкнет тех, кто читает мое послание. У меня есть огромное желание найти нормальную девушку, с которой мы могли бы переписываться и стать хорошими друзьями.