Так, казанец Геннадий, ссылаясь на наличие в Бельгии фонтана «Писающий мальчик», предложил «соорудить в Казани нечто подобное под названием «Писающий казанский сирота». Идея, конечно, озорная и смелая, но без натуралистических подробностей здесь не обойтись. А как к сему отнесутся казанские женщины и районное начальство?

Сразу двум гражданам и одной гражданке пришла в голову идея установить памятник лошади. Причем на Петрушкинском разъезде, где была конечная остановка конки - первого из видов массового общественного транспорта, похожего на трамвай, только на конной тяге. Признаем: мысль весьма неплохая.

Светлана Рудакова выдала идею памятника котлу, в котором варится каша. И прислала бодрые и жизнеутверждающие стихи, которые за дефицитом печатной площади мы вынуждены опустить. А некто Шамиль, передавший нам неделю назад несколько великолепных идей, вновь разразился целым их сонмом.

- Почему бы не установить памятник дворнику-татарину? - воззвал он в телефонную трубку. - Как известно, это были самые трудолюбивые ребята в своей профессии, и даже в Москве их брали в эту службу охотнее, чем иных.

Он же предложил установить памятники бабке с мешком семечек, последней трущобе и будущему первому космонавту-татарину. Заинтересовала нас идея памятника знаменитому сырку «Дружба», служившему в советские и постсоветские (голодные) времена зачастую единственной и самой популярной закуской для соображающих на троих. Сей сырок, надкусанный ртами русского, татарина, чуваша, марийца, удмурта, мордвина и прочими, иллюстрировал бы нерушимую дружбу народов России, полностью оправдывая свое название.

Посему полный перечень идей, из которых вы должны выбрать наиболее понравившиеся вам и затем позвонить нам по телефону 42-98-96, выглядит теперь так:

- казанскому коту;

- казанскому сироте;

- козе;

- сизому селезню;

- казанскому водохлебу;

- улыбчивому Чаяну;

- Пушкину, охмуряющему мадам Фукс;

- городскому сумасшедшему;

- пивному баллону;

- скульптурная группа «Восемь девок, один я»;

- казану (котлу);

- Дюма-отцу;

- ичигам и тюбетейке;

- казанскому стиляге;

- казанскому чижику-пыжику;

- казанскому ассенизатору;

- маленькому Зиланту;

- добру молодцу и сизому селезню;

- большому Зиланту;

- бездомным собакам и кошкам;

- рублю и копейке;

- Шурале;

- танцующему бабаю;

- Триумфальная арка с барельефами;

- трем чижикам-пыжикам;

- сизому селезню в лодке с мешком монет;

- земному шару с долготой Казани;

- казанскому челноку;

- перемячу;

- казанской потребительской корзине;

- честному чиновнику;

- писающему казанскому сироте;

- лошади;

- дворнику-татарину;

- бабке с мешком семечек;

- первому космонавту-татарину;

- сырку «Дружба».

Пока все. Напоминаем условия конкурса: присылайте, телеграфируйте, звоните, передавайте на расстоянии свои идеи по созданию несерьезного памятника в Казани, тематически привязанные к истории нашего города и его 1000-летнему юбилею. Ваш замысел должен полностью раскрываться в нескольких строчках и быть предельно понятным. Лучшие идеи мы опубликуем с именами авторов, а авторы самых оригинальных будут отмечены призами.

Ждем ваших звонков по будням с 10.00 до 17.00 по тел.: 42-98-96, 42-98-16.